Ingredienti (x2 persone):
- 400 g di baccalà (già ammollato per almeno 36 ore)
- 400 g di patate
- olive nere
- pomodorini
- pangrattato, olio.
- cipolla, vino bianco.
Io ho comprato del baccalà surgelato già desalato e privo di spine. C'era però la pelle che ho staccato con pazienza perchè a non non piace.Ecco il procedimento che ho seguito:
- Pelare le patate e tagliarle a fettine non troppo sottili. Tagliare la cipolla in fettine molto sottili e i pomodorini a metà.
- Mettere la carta da forno in una pirofila, fare uno stato di cipolle, poi disporre i pezzi di baccalà e le patate, le olive e i pomodorini. Versare un pò di vino bianco.
- Cospargere con pangrattato. Distribuire un poco di olio a filo e infornare per 45 minuti in forno statico a 180°.Io non ho messo sale per paura che il baccalà fosse già salato di suo, ma in realtà sulle patate un pò è meglio metterlo. Gli ultimi 5 minuti li ho fatti a forno ventilato.
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